简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 安全监理

兴宾区开展农机事故警示教育 助力农业安全生产

2020-05-11 08:57     来源:兴宾区农业机械化服务中心
【字体: 打印

当前,各行各业已有序复工复产,农机驾驶培训也步入正轨。5月9日,来宾市兴宾区农机中心到来宾市金拓农机驾驶培训有限公司开展农机安全事故警示教育活动,近50名农机手参加。

活动中,农机安全监理员结合近年来发生的农机安全事故,通过视频、图片等方式直观地向农机手展示因违法操作或不按操作规则操作引发的农机安全事故,让农机手在警示教育活动中产生警觉和思考,切实增强农机手的安全意识、自我保护意识和守法意识,从规范自身行为中有效预防酒后驾驶、无证驾驶、违规操作、超重超速等违法行为。

警示教育活动后,农机安全监理员按考试要求进行农机驾驶员驾驶操作考试,规范农机手的拖拉机驾驶操作行为,从源头上预防安全生产事故发生,引导广大农机手依靠农机技术勤劳致富。 

截至目前,兴宾区农机中心2020年对初学拖拉机驾驶人员受理考试发证共157本,更换拖拉机、联合收割机驾驶证共216本。


文件下载:

关联文件: