简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 科技推广

盛会如约而至:2021中国国际农机展在青岛盛大开幕!

2021-10-28 10:05     来源:腾讯网
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    10月26日,由中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会主办,万众瞩目的农机行业盛会——2021中国国际农机展在青岛世博城国际展览中心盛大开幕。在疫情零星反复、防控态势严峻的情况下,本届展会能够顺利如期举办实属不易。经过主办方的周密安排和精心组织,在确保疫情防控安全的前提下,本届展会人气持续高涨,展览面积超过22万平方米,中外展商近2000家,高端论坛与重要活动30余场次,专业观众将达15万人次。

    上午10时,在中国工程院院士赵春江的宣布声与观众的热烈掌声中,2021中国国际农机展正式开幕。展会的成功举办离不开全国农机行业同仁的大力支持和配合,充分证明了中国国际农机展的巨大影响力、号召力,也彰显了农机人的大情怀、凝聚力、实干意志和拼搏精神。

    国际农机展具有60余年历史,是深受行业期待的年度专业大展。国际农机展享誉世界,被称为国际化、全球性的农机商贸与品牌传播平台、农机信息集聚与交互平台、产业政策与学术交流平台、现代农业科技与装备集成示范平台。中国农业机械工业协会会长陈志在开幕式上表示,农机三大协会将集结世界主流、中国一流农机企业,贯通行业上下游、全产业链优质资源,为推动农机行业高质量发展、助力乡村振兴战略作出积极贡献。

    本届展会以“乡村振兴·智慧农业”为主题,旨在推动农机农艺融合、机械化信息化融合、农机服务模式与农业适度规模经营相适应、机械化生产与农田建设相适应,推动农机装备产业向高质量发展转型,推动农业机械化向全程全面、高质高效升级,为推进乡村振兴、实现农业农村现代化提供有力支撑。展会围绕推动农业机械化从主要作物的耕种收环节向植保、秸秆处理、烘干等全过程延伸,由粮食作物向棉油糖、果蔬茶等经济作物扩展,从种植业向养殖业、初加工业、设施农业等全面发展,由平原地区向丘陵山区拓展,精心规划展区,全面优化传统展区,全新升级功能与特色专区,进一步创新体现国内产业集群概念。

    在开幕式上,中国农业机械流通协会会长毛洪宣布了一则重磅消息:经过中国农业机械流通协会、中国农业机械化协会、中国农业机械工业协会深入研究决定,2022中国国际农业机械展览会将在2022年10月26-28日,移师天津举办。这是继1978年的万国(12国)农机展、1997年的中国国际农业机械展览会在北京举办后,中国国际农业机械展览会时隔25年,再度在直辖市举办,具有划时代的历史意义,尤其在我国农业机械化取得重要成就、我国农机装备产业实现较大发展、较大跨越的历史节点,意义重大。

    天津作为直辖市是我国北方重要经济中心。作为首都的门户,是联系东北、华北、西北和华东的交通要冲,是我国近代工业文明的先驱城市,同时也具有相当实力的农机工业基础,还是现代都市型农业的全国领先之地。相信明年在天津举办的国际农机展同样会是一个精彩、辉煌的行业盛会。

    除此之外,开幕式上还宣布了2022全国农业机械及零部件展览会将于2022年3月26日至28日在河南驻马店国际会展中心举办。全国农机展从2011年开始已成功举办十届,是上半年全国各类农机展中展出面积、参展人数、展品种类和影响力最大的展会。2022年全国农机展的主题是“聚焦用户与市场,关注科技和未来”。展会除设立了大型综合企业特装展区,零部件展区,农机具展区外,还设立了以区域或产品为主的专业展区,特别增加“科技长廊”项目,集中展示国家科技部十三五期间完成的重点研发专项“智能农机装备”成果,并开展相关配套活动推进科技成果转化落地。

    让我们明年3月相约驻马店,10月相聚天津!

文件下载:

关联文件: