简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 农机质量

水稻插秧机质量满意度明显提升 为全力恢复双季稻面积提供装备支撑

2020-04-08 15:25     来源:农业农村部农机化司
【字体: 打印


农业农村部近期公布了2019年水稻插秧机质量调查结果,水稻插秧机质量用户满意度比最近一次2016年的调查结果提高13.4%,水稻插秧机质量稳步提升,为全力恢复双季稻面积提供了装备支撑。

本次调查在江苏、浙江、安徽、湖北、广西等9个水稻主产区、20家主要企业生产的23个型号产品中开展,调查对象为2017年购买、享受农机购置补贴的6行水稻插秧机。通过500个用户对水稻插秧机安全性、可靠性、适用性以及售后服务状况4项内容进行的满意度评价结果显示,用户总体上对水稻插秧机的满意度评价为 82.10分,属于“满意”档次,没有评价为“不满意”的产品。总体满意的同时,部分产品也反映出安全标志缺失或破损、栽植部分故障、作业质量不高、售后服务不及时等问题。从调查情况看,目前水稻插秧机的总体质量能够满足农业生产的实际需要,为提升我国双季稻区生产能力提供了强有力的机械化保障。

近年来,农业农村部和省级农业农村部门根据农机使用者的投诉情况和农业生产的实际需要,组织开展了多品类农机具的质量调查,及时向社会公布调查结果,为指导生产企业提升农机产品质量、维护用户合法权益发挥了重要作用。


文件下载:

关联文件: