简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 图片新闻

来宾市市长雷应敏到市农机中心调研

2019-08-22 17:25     来源:市农机中心 罗文武
【字体: 打印

 

      8月21日,来宾市市长雷应敏到市农机中心调研农机化工作。市农机中心主任莫廷进汇报了当前甘蔗机械化收获、农机购置补贴、农机装备项目建设等工作开展情况,着重提出了今年农机化工作存在的问题和困难。

      针对今年我市农机工作存在的困难和问题,雷应敏市长提出了四点意见:一是要加强宣传发动,挖掘潜力,着重推广大中型和特色作物农机具,以此拉动农机购置补贴资金的使用量。二是要认真核查和分析当前农机购置补贴资金结算缓慢的原因,尽快解决购机户关心的补贴资金问题,不能挫伤农民购买农机具的积极性。三是加强与市“双高”办、水利、国土等部门沟通,建设符合机械化作业的“双高”基地,提高甘蔗机收水平。四是加强与中首信(贵州)现代农业装备有限公司对接,分析当前项目建设存在的问题原因,及时提出解决问题的方案和措施。

文件下载:

关联文件: