简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 图片新闻

自治区农机中心韦周凡主任到我市调研指导工作

2020-09-14 21:37     来源:来宾市农业机械化服务中心     作者:韦书文
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

914日,自治区农机中心韦周凡主任率自治区农机中心、农村农业厅相关处(部、室)负责同志到来宾市兴宾区召开座谈会,协调解决兴宾区农机购置补贴资金兑付问题。市人民政府副市长邓应文出席座谈会市农机中心主任莫廷进、兴宾区人民政府区长周廷新、兴宾区农机中心主任林仁义参加座谈会。

会上,市农机中心主任莫廷进就全市2020年农机化工作情况进行了汇报,并提出了需要解决的问题和事项。兴宾区人民政府区长周廷新、兴宾区农机中心主任林仁义就农机购置补贴资金兑付问题进行了汇报。

韦周凡主任在听取汇报后指出,实施农机购置补贴政策是推进农业机械化发展重要举措和加快乡村振兴战略中“产业兴旺”的重要支撑。农机购置补贴资金使用列入了自治区“为民办实事”绩效考评目标和自治区审计厅审计项目,在农机购置补贴资金落实上市县相关部门要按照国家要求按时予以兑付。各级政府要高度重视,在农机购置补贴资金这项惠农资金的兑付上给予大力支持。

邓应文副市长在讲话中指出,农机购置补贴政策的实施对我市农业机械化、农业生产发展作出了重大贡献,促进了经济社会发展。农机购置补贴资金的使用极为敏感,涉及绩效考评,涉及广大新型农村经营组织和农民群众的利益,各级媒体也在高度关注,对经济社会发展和社会稳定影响很大。邓应文副市长表示针对存在问题,市区两级将高度重视,及时汇报协调,尽快解决农机购置补贴资金兑付问题。


文件下载:

关联文件: