简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

【来宾绩效】我市再获甘蔗作业补贴资金7843万元,累计达到1.9678亿元

2021-11-19 17:16     来源:来宾市农业机械化服务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

    11月17日,中央提前下拨2022年甘蔗生产全程机械化作业补贴资金,我市获得补贴资金7843万元,至此我市已累计获得该项补贴资金达到1.9678亿。按照中央和自治区资金的使用安排,我市将对这笔资金分配到各县(市、区)用于实施甘蔗生产全程机械化作业补贴,补贴涵盖了甘蔗耕、种、管、运、收等14个环节,每亩补贴最高额度可达到700元。

    今年我市已正式启动甘蔗作业补贴工作,从各县(市、区)资金使用情况上看,全市推动此项工作比较顺利,工作走在全区前列,按照自治区通报的统计数据,1-9月份,我市甘蔗作业补贴资金使用量1198.94万元,资金使用量排全区首位,甘蔗生产全程机械化作业取得重大突破。

    甘蔗是我市三大支柱产业之一,也是农民收入的重要来源。甘蔗作业补贴政策的实施,将有效解决长期困扰着我市甘蔗生产成本居高不下的问题,对推动我市甘蔗生产全程机械化生产、促进甘蔗产业持续健康发展起到重要的作用。

文件下载:

关联文件: