简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 通知公告

关于开展农机专业合作社建设发展情况调研工作的通知

2020-04-30 11:37     来源:来宾市农业机械化服务中心
【字体: 打印

关于开展农机专业合作社建设发展情况调研工作的通知


各县(市、区)农机中心、金秀县农业农村局:

为了解掌握我市农机专业合作社建设发展情况,促进和引导农机专业合作社规范化建设,提质升级,加快培育一批组织健全、设施完善、功能齐全、运作规范、效益良好的农机专业合作社。经研究,拟定于5月份在全市范围内开展农机专业合作社建设发展调研工作,现将有关事项通知如下:

一、调研目的

通过调研,全面掌握我市农机专业合作社建设发展现状、主要特点和存在的突出问题,研究制定促进农机专业合作社建设发展的扶持政策及人才培养措施,推动我市农机专业合作社持续、健康、规范发展。

二、调研内容

(一)农机专业合作社发展现状。各县(市、区)农机专业合作社建设发展现状,包括建设规模、人员和设备情况、发展思路、发展措施、主要经验和取得的成效以及当前发展中存在主要问题等。

(二)农机专业合作社典型剖析。每个县(市、区)分类调查1 - 2个合作社,剖析现阶段我市农机专业合作社的组织结构、运作模式、服务内容、运行机制、经营效益和存在的问题。

(三)农机专业合作社近年享受扶持政策情况

1.2017年以来获得中央或自治区农民合作组织发展专项资金支持的农机专业合作社及资金情况。

2.2017年以来,当地政府或有关部门对农机专业合作社开展人员培训、农机维修、农机购置的资金扶持力度情况。

3.当地农机专业合作社是否享受农机购置租赁融资贴息补助扶持情况。

4.农机专业合作社用地(包括办公场所、机棚车库、维修车间、农机作业示范用地)、用电、用水等问题是否得到有效解决等情况。

三、调研方式

主要采取入户抽样调查、听取汇报、座谈、查看台帐等方式进行。

四、成立工作调研组

组  长:莫廷进 市农机中心党组书记、主任

副组长:谢凤莲 市农机中心副主任

组  员:韦  滨 市农机中心社会化服务科科长

其他科(室)有关人员  

五、工作要求

(一)请各县(市、区)走访辖区所有已在市场监管部门登记注册的农机专业合作社,认真听取他们的意见和建议。同时,对每一家农机专业合作社收集2019年的相关信息,填写《农机专业合作社信息采集表》,并于4月30日前登录广西农机社会化服务信息报送系统(网址:http://116.252.38.114:9371)更新相关信息,将本县(市、区)的《农机专业合作社发展情况统计表》进行汇总,连同汇报材料电子文档发送来宾市农机中心电子邮箱:lbsnjj@126.com。

(二)调研组人员要严格遵守中央八项规定,轻车简从,不给基层增加负担。不得借机谋取私利或办理与工作无关的事项。

(三)具体调研时间由调研组另行通知。

其他未尽事宜请与市农机中心社会化服务科联系,联系人:韦滨,联系电话:0772-4280857,13768679188。


附件:农机专业合作社发展情况统计表


                                                                                               来宾市农业机械化服务中心

                                                                                                         2020年4月26日

附件:农机专业合作社发展情况统计表.xls



文件下载:

关联文件: