简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心

来宾市农机中心组团赴南宁、玉林两地考察学习

2021-12-03 10:37     来源:来宾市农业机械化服务中心     作者:罗文武
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

图为广西宏邦食品有限公司项目负责人介绍百香果加工的罐头饮料,谢凤莲副主任(左三)等参观。

    11月29日-12月1日,来宾市农机中心副主任谢凤莲带队赴南宁、玉林两地考察学习两市甘蔗高效机收糖料蔗基地建设、农机购置补贴、优势特色作物机械化生产技术等先进经验。

    考察团先后考察学习南宁市上林县珠玥“稻虾共作”三里社区示范基地建设、横州市甘蔗高效机收基地建设、茉莉花茶机械化生产技术、机械化养牛技术和玉林市玉州区秸秆综合加工利用技术、北流市优势特色作物百香果机械化种植及其加工技术。与两市农机部门相关负责人召开座谈会,开展工作交流,学习探讨当前推进农机购置补贴、糖料蔗生产全程机械化作业补贴等工作中存在的问题。同时深入当地甘蔗、百香果、稻虾、黄牛等种植养殖基地和茉莉花茶、百香果厂房等一线实地察看生产情况,聆听基地、工厂等负责人的产品介绍,观看茉莉花茶、百香果等优势特色作物生产加工宣传片。

    考察团对南宁市横州市广西高丰农业有限公司今年自主研发的机收糖料蔗除杂机械设备大加赞赏,对基地项目负责人刻苦钻研的敬业精神表示敬佩。据了解,该设备研制成功,将有效解决当前机收糖料蔗含杂率高的问题,可以提高蔗农和制糖企业的经济效益。同时北流市引进的企业广西宏邦食品有限公司,总投资8.8亿元从事百香果机械化种植和百香果等水果罐头食品饮料深加工,企业的生产线全程采用机械化操作,社会经济效益好,公司年产值和税利均超过亿元,为当地提供就业岗位超过800个,是当地重要经济发展的支柱企业。

文件下载:

关联文件: