简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心

来宾市举行新型农机具作业现场演示会

2020-06-22 16:42     来源:来宾市农业机械化服务中心     作者:罗文武
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

市农机中心莫廷进主任(前排中)等领导观摩摘茧机

 6月19日,来宾市农机中心在忻城县举行新型农机具作业现场演示会,来自全市农机系统相关人员及农机服务组织代表等40多人观摩了当天的机具演示。

在忻城县古蓬镇龙利村弄谷生态养牛专业合作社基地,与会人员观摩了牧草收割、粉碎秸秆等畜牧机具作业演示。在忻城县红渡镇六纳村标准化桑蚕种养示范基地,与会人员观摩了塑框木质方格簇、自动上簇机、电动喂蚕车、电动撒石灰机、方格簇清丝消毒机、负压风机、水帘空调、半自动饲育机、蚕房除湿机、智慧蚕业云平台等机具使用演示。

据市农机中心负责人介绍,农机购置补贴政策实施多年来,大中型拖拉机、水稻联合收割机等传统、常规农机具已基本饱和。从去年开始,全市已把水果、桑蚕等新型农机具作为重点对象进行推广,要不断加大力度推广畜牧养殖等机具,通过引进厂家到县(市、区)举行现场作业演示会,提高农民对新型农机具的认识,提高购买新型农机具的积极性。

今年,在水果、桑蚕等新型农机具的助推下,来宾市农机购置补贴工作成效显著,截至6月17日,全市累计使用农机购置补贴中央资金3236.209万元,比去年同期增加2059.709万元,排全区第二。

当天,还组织召开座谈会,共同讨论如何通过推广新型农机具来推动今年农机购置补贴工作。


文件下载:

关联文件: