简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心

兴宾区农机中心开展2020年“安全生产月”暨志愿服务活动

2020-06-23 21:00     来源:兴宾区农业机械化服务中心     作者:梁群亮
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

向农机手发放宣传资料

今年6月是全国第19个“安全生产月”。6月19日,来宾市兴宾区农机中心在兴宾区良塘镇开展2020年“安全生产月”暨志愿服务活动。

在活动现场,农机志愿者向群众和农机手发放农机购置补贴、农机安全生产法律法规和安全生产知识等宣传资料,通过农机安全事故展板和现场讲解等,开展农机安全生产警示教育。

活动现场还设立咨询服务台,农机工作人员为购机者提供“一站式”服务,现场即可完成申请者资格查验、机具核验、上传人机合影照片、登记建档、录入相关信息、牌证发放、手机APP办理农机购置补贴等工作,同时接受现场群众咨询,为其解答农机购置补贴政策、农机报废补贴、农机注册登记、农机产品质量投诉等方面的问题。

活动当天,现场办理水稻联合收割机注册登记、购机补贴业务2台,涉及补贴金额5万元。累计发放各类宣传资料600余份,接受群众咨询100多人次。

前来参加活动的农机经销商也积极向群众和农机手介绍自己经销的农机产品并,现场互动热烈。

向群众解答购机补贴政策问题



文件下载:

关联文件: