简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心

市农机中心党支部开展“践初心担使命、促农机化发展”主题党日活动

2020-07-03 17:13     来源:来宾市农业机械化服务中心     作者:韦书文
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

7月3日,为庆祝中国共产党成立99周年,市农机中心党支部组织全体党员和入党积极分子到市桂中水城商圈党群活动服务中心开展“践初心担使命、促农机化发展”主题党日活动。党组书记、主任、党支部书记莫廷进全程参与。

活动中,全体党员再一次重温入党誓词,字字千钧的誓词强烈震撼着在场的每一位党员,让党员们重温了入党时的坚定初心,也让年轻入党积极分子体验到为党的事业和人民的福祉而奋斗的使命感和荣誉感。在经典诗词朗诵中,驻村第一书记黎子恒等3名党员分别朗诵了《你把道义扛在肩上——写给时代楷模黄文秀的诗歌》《我的生命已烙上红色的印记》《党旗飘飘》,让全体党员感受到了在党旗的引领下,榜样的力量最强大,能够穿越岁月、光照未来,并共同合唱《我和我的祖国》以及观看《“新担当新作为新奉献”来宾榜样:任务光荣》和《红色传奇》第一集星火初照。

活动中,还开展帮扶资金募集活动。

今年以来,市农机中心党支部一直力争打破主题党日活动的传统模式,让主题党日活动开展得更加丰富多彩,变得越来越有滋味。一是在完成规定动作的同时,活动与学习、志愿服务、扶贫慰问等形式结合起来,让主题党日活动从形式上活起来。二是从本单位拓展到外单位,将学习的课堂搬到了联系点、社区或博物馆、教育基地、党群中心等,增添了党员新鲜感,增强了活动吸引力。三是将理论延伸到生产工作中,将主题党日活动与产业发展、脱贫攻坚等中心工作相融合,组织引导广大党员发挥先锋引领作用,以学促做,实现了活动与日常生产工作的相融并进、相辅相成。

文件下载:

关联文件: