简体版| 繁体版
网站支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心

【象州县】缅怀革命先烈,牢记初心使命

2020-08-17 17:03     来源:象州县农业机械化服务中心
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

8月4日,烈日炎炎,骄阳似火,象州县农机中心党支部结合基层农技人员知识更新培训班,组织全体党员赴百色起义纪念馆上了一堂以“缅怀先烈,不忘历史,践行初心使命”为主题的党课,进一步激发全体党员干部以昂扬的斗志投入到脱贫攻坚、乡村振兴的伟大事业中

当日,象州县农机中心党支部全体党员在支部书记王芝香的带领下,怀着崇敬的心情认真参观,仔细聆听老师声情并茂的讲解从序厅到“起义厅”再到“英烈厅”,再从“功臣厅”到“小平厅”逐一观展,再次重温了革命老区人民在中国共产党领导下,顽强不屈、英勇奋斗,奋力夺取中国革命伟大胜利的光辉业绩。全体党员干部在一张张历史图片、一件件革命文物、一段段文字记载中追寻邓小平、张云逸、李明瑞、韦拔群、雷经天等老一辈革命家光辉的足迹,重温革命先烈们浴血奋战的革命历程。参观了五个展厅就像跟随先烈的脚步经历了一次革命,每一个展厅都让党员干部为革命前辈英勇奋斗的献身精神所感动,每一个展厅都让党员干部心生敬意,每一个展厅都燃起了党员干部的激情。党员们纷纷表示要沿着革命先烈的足迹,继承和发扬老区革命前辈的光荣传统,牢记初心、勇担使命,立足岗位,履职尽责。

瞻仰完百色起义纪念馆后,全体党员还前往百色市全国廉政警示教育基地进行警示教育以反腐倡廉典型案例警示和教育全体党员干部在工作中明底线,知敬畏,强化党性修养,严守党规党纪,做忠诚干净、担当有为的好党员。

随后,满怀激情和斗志的党员干部前往百色市农业生产机械化示范基地,与当地果农分享柑橘种植机械化技术,帮助他们解决柑橘种植问题,同时和示范基地负责人和技术人员展开深入的交流,学习借鉴百色市宜机化改造和农业生产机械化的经验和先进技术。

学以致用,知行并进。此次党课不仅缅怀了革命先烈,激发了党员干部干事的热情,还筑牢了信仰之基、补足了精神之钙、把稳了思想之舵,让党员干部永葆政治本色,更发挥了党员干部的先锋模范作用,把学习成效体现到提高能力、改进作风、推动工作上去,切实践行了“为中华民族谋复兴、为中国人民谋幸福”的初心和使命。

文件下载:

关联文件: