简体版| 繁体版
支持IPv6
当前位置:首页 > 新闻中心

2021年全区甘蔗生产机械化技术现场推进会在武宣县召开

2021-06-07 11:41     来源:武宣县农业机械化服务中心     作者:黄剑峙 陆思玉
分享 微信
微博 空间 qq
【字体: 打印

为加快推进全区甘蔗生产机械化发展,助推全区农机装备转型升级。6月3日,2021年全区甘蔗生产机械化技术现场推进会在我市武宣县召开。会议由自治区农机中心副处长黄严主持,自治区农机中心副主任范军灿出席会议并讲话,武宣县县长吴孝斌参加会议并致辞。

全区10个甘蔗生产市农机中心领导、合作社负责人、32个甘蔗生产主产县农机中心领导及业务骨干等146人参加会议。武鸣区、柳城县、武宣县农机中心分别作典型经验交流。

范军灿指出,2021年是承前启后、意义特殊的一年,是第十四个五年规划的开局之年,是“两个一百年”奋斗目标的历史交汇期。当前,广西甘蔗生产机械化发展面临着新的形势、新的机遇和新的问题。习近平总书记到广西考察密切关心、关注广西蔗糖产业发展,要谋划好、开展好下一步甘蔗生产机械化工作。要把握现状,重视有效举措;明确任务,重视存在问题;强化措施,突破机收瓶颈。他强调发展甘蔗生产机械化需要牢牢把握机遇、统一思想、提高认识、共同担当,履行好职责,以敢抓敢干的狠劲韧劲,大胆创新,努力开创甘蔗生产全程机械化工作的新局面。

会议期间,与会人员参加技术培训学习,就甘蔗生产“全程机械化+适度精细化”生产模式的探索、高效机收基地改造信息化管理以及基地信息化农务管理、“十四五”科技项目申报、实施、验收及经费管理培训、甘蔗机械收获阶段人工与AI相结合扣杂方式的探讨等主题进行培训。

下午,与会人员来到黄茆镇博盛农机专业合作社高效机收糖料蔗示范基地现场观摩演示会。博盛农机专业合作社理事长武启惠介绍了高效机收糖料蔗示范基地建设情况,并组织甘蔗生产机械进行现场作业演示。


文件下载:

关联文件: